Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Южной Корее заявили, что КНДР присваивает зарплаты рабочих и тратит их на ядерную программу

Власти Южной Кореи считают, что Пхеньян использовал деньги, предназначавшиеся на зарплаты работникам совместного производственного комплекса, для развития программы вооружений.

REUTERS
REUTERS

Министр по делам национального объединения Хон Йон Пхе в своем телевизионном обращении заявил, что правящая партия присваивала 70% средств. Его цитирует южнокорейское агентство Yonhap.

Конгресс США одобрил новые санкции против Северной Кореи

"Работникам индустриального парка Кэсон должны были платить американскими долларами. Только вместо рабочих эти деньги получало правительство Северной Кореи. Любая валюта, попадающая в КНДР, присваивается "Рабочей партией" и идет на разработку ядерного оружия, или ракет, или покупку предметов роскоши", - сказал он.

По данным Reuters, северокорейские рабочие Кэсона за месяц должны были получать около 160 долларов наличными. Но зарплаты для них выплачиваются через государственное агентство КНДР. В связи с этим 55 тысяч работников на руки получают лишь малую часть своих зарплат, поясняет министр.

Отметим, что на прошлой неделе Сеул закрыл индустриальный парк, который был крупным источником валюты в КНДР, в ответ на запуск Пхеньяном баллистической ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение