Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция Кельна сообщает о нападениях на мигрантов

Полиция Кельна сообщает о нескольких нападениях на пакистанских мигрантов, произошедших в городе за выходные.

кельн / REUTERS
 REUTERS

Как заявляют правоохранители, в воскресенье на группу из шести пакистанцев налетела толпа из 20 человек. Двоих мигрантов пришлось ненадолго госпитализировать, передает Би-би-си. Также в воскресенье пятеро мужчин, предположительно жителей города, напали на выходца из Сирии. Он был легко ранен.

Глава полиции Кельна ушел в отставку из-за недавних нападений на женщин

В кельнской полиции отмечают, что в течение дня в городе замечали группы лиц, которые "целенаправленно искали провокаций", сообщает украинская редакция "Немецкой волны". После этого правоохранители проверили около ста человек, двое из которых были взяты под стражу, поскольку проигнорировали предостережения правоохранителей.

Версия о том, что эти нападения были мотивированы ксенофобскими настроениями, проверяется полицией, но она не единственная. Также пока точно не установлено, связаны ли нападения на мигрантов с происходившим в Кельне в новогоднюю ночь.

Сегодня полиция города объявила, что количество преступлений, совершенных в новогоднюю ночь в Кельне, достигло 516, из них 40% связаны с сексуальными домогательствами.

Позднее власти Германии сообщили, что из 30 арестованных в связи с преступлениями в новогоднюю ночь 18 имели статус кандидатов на получение в стране убежища. Впрочем, они обвиняются в грабеже и разбое, но не в сексуальных домогательствах

После этого канцлер Германии Ангела Меркель предложила упростить депортацию мигрантов, совершивших преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение