Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Российский журналист оценил, возможен ли блицкриг на Донбассе

У Украины был шанс закончить войну на Донбассе в самом начале, когда только Славянск был оккупирован небольшими отрядами.

Российские военные / Фото УНИАН
Приходит новая власть, выводит войска с Донбасса - журналист о сценарии событий / Фото УНИАН

Об этом в интервью "Новому времени" рассказал Аркадий Бабченко, опальный российский военный журналист, писатель и ветеран двух чеченских военных кампаний.

"Но тогда никто не понимал, что происходит, в итоге все это закрутилось до Иловайска, аэропорта, Дебальцево, а сейчас уже приняло такие масштабы, какие приняло. Сейчас любое смещение фронта в ту или иную сторону на значительное расстояние автоматически приведет к большой войне", - заявил журналист.

Россия начинает "терять берега" в своих войнах - журналист РФ

Он считает, что Украина отвоюет Донбасс и вернет эти территории, но тогда, когда России уже будет не до Донбасса.

"Как только Россия перестает помогать так называемым "ЛНР" и "ДНР", эти квазигосударства перестанут существовать через две недели. Украинская армия входит на оккупированные территории, доходит до границы, восстанавливает свой суверенитет и водружает украинский флаг над Изварино. На этом война заканчивается", - рассказал Бабченко.

Но, по его мнению, есть и второй вариант развития событий: в России начнется все-таки какое-то выздоровление, и она из психиатрической больницы превратится в государство, живущее в реальном мире.

"Приходит новая власть, выводит войска с Донбасса и пытается ситуацию стабилизировать", - поведал еще один сценарий журналист.

Полный текст интервью с Аркадием Бабченко читайте в свежем выпуске журнала "Новое время".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение