Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Главнокомандующий войск НАТО в Европе предостерег от обострения конфликта на Донбассе

Минские договоренности несколько стабилизировали ситуацию на Донбассе, однако противостояние усилилось в последнее время. Также растет напряженность в Грузии и Молдове.

Бридлав / REUTERS
REUTERS

Об этом заявил главнокомандующий войск НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, передает украинская редакция "Немецкой волны". Генерал отметил, что за последнюю неделю на линии соприкосновения на Донбассе зафиксировали 450 вооруженных инцидентов. "В этих атаках наблюдаются тревожные тенденции, в частности то, что часть столкновений теперь происходит в местах, которые до сих пор были спокойными (...) а также то, что тип и способ атак указывает на использование оружия которое было ранее запрещено", - сказал Филипп Бридлав.

Среди миротворцев на Донбассе не должно быть представителей стран, вовлеченных в конфликт - Бридлав

Он добавил, что Россия за последний год отправила в Украину более тысячи единиц военной техники, включая БТРы и артиллерию.

США, продолжил он, нужны дополнительные ресурсы в Европе, которая имеет дело с "агрессивной Россией". Со времен "холодной войны" присутствие военных США в Европе упало с полумиллиона человек до 62 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение