Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

На Днепропетровщине шахтерам продавали старое оборудование из России

Фирма из Полтавы, нарушая санкционный режим против России, закупало у аффилированных компаний старое оборудование для горно-обогатительных комбинатов Днепропетровщины.

depo.ua
На Днепропетровщине шахтерам продавали старое оборудование из России / depo.ua

Старое оборудование из России продавалось горно-обогатительным предприятиям Днепропетровщины в качестве нового.

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает Depo.ua.

"Фирма из Полтавы, нарушая санкционный режим против России, закупало у аффилированных компаний старое оборудование для горно-обогатительных комбинатов Днепропетровщины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 2016 года предприятие закупало гидронасосы, производило их ремонт и поставляло на адрес российских предприятий, включенных в санкционного списка.

На Львовщине СБУ задержала украинца при попытке ввоза контрабандных спецсредств для слежки

"Фирма поставляла ряде горно-обогатительных комбинатов Днепропетровской области оборудования с отработанным ресурсом на 70 – 90%, как новое. Средства, полученные в результате сделки, переводились на счета фиктивных фирм и распределялись между должностными лицами днепропетровского и полтавского предприятий. В течение 2015-2016 годов злоумышленники незаконно перевели в наличность свыше 22 миллиона гривен", - подчеркивает издание.

Во время обысков в жилых и офисных помещениях, которые использовали злоумышленники, сотрудники спецслужбы изъяли более 280 тысяч гривен, 76 тысяч российских рублей, 68 тысяч долларов США и 11 тысяч евро наличными, компьютерную технику и финансово-хозяйственную документацию с доказательствами противоправной деятельности. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к финансовой сделки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение