Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

"Украинское радио" начало вещание на оккупированный Крым

С 26 мая на территории оккупированного Крыма начало вещание украинское радио УР-1 на частоте 101.4 FM.

Jordan Killebrew via flickr.com
Украинское радио начало вещание на оккупированный Крым / Jordan Killebrew via flickr.com

Украинская радиоволна на радиоприемниках подписано «Слава Украине!», сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

«Впервые за два года аннексии крымчане снова услышали украинское слово и голос своей Родины. Отныне он уверенно будет звучать в Крыму. Только что мы восстановили украинское национальное вещание на территории временно оккупированного Крыма! Я получаю сообщения из Джанкоя и Красноперекопска – Украину слышат в приемниках, люди говорят, что сигнал хороший», – рассказал председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Член Нацсовета: новая башня на Чонгаре обеспечит вещание украинских радиостанций в Крыму

Отмечается, что 18 мая регуляторный орган утвердил конкурсные условия и принял решение об объявлении конкурса на получение лицензии на вещание с использованием свободных радиочастот в Херсонской области. Лицензию на вещание получило украинское радио УР-1.

Как добавил Андрей Гордеев, уже выделен земельный участок на территории Генического района для постройки новой башни, которая будет оснащена мощным передатчиком. Таким образом украинское теле - и радиовещанием покроет все приграничные районы Херсонщины и АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение