Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Во Львове и Одессе прошли народные вече в память жертв депортации крымскотатарского народа

Во Львове и Одессе, как и в других украинских городах, 18 мая прошли мемориальные мероприятия по случаю 72-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

Фото УНІАН
Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, в Одессе вечером около 200 человек собрались на Приморском бульваре возле памятника Дюку де Ришелье по случаю 72-й годовщины депортации крымскотатарского народа.

Присутствующие нарисовали на асфальте карту Украины и карту Крыма. На карте Украины из горящих лампадок выложили национальную символику крымскотатарского народа.

Как Украина вспоминала жертв депортации крымскотатарского народа (фоторепортаж)

Во Львове на площади возле памятника Тарасу Шевченко на вече собралось около 250 горожан и переселенцев из Крыма с государственными флагами Украины и флагами крымскотатарского народа, чтобы отметить День памяти жертв депортации крымских татар.

"История Крыма - это история Украины. Единственной и, пожалуй, самой важной памятью о том, что происходит сейчас и о том, что происходило в 1944 году, есть движение вперед, есть позиция становиться сильнее каждый день, быть в единстве, в такой, которую продемонстрировали львовяне, когда много крымских татар, которые были гонимы на своей земле, были вынуждены переезжать во Львов. И важнейшим это, пожалуй, давать самые сильные и позитивные месседжи, чтобы показывать свою силу и показывать свое единство", - отметил во время выступления заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко.

"Нас не сломать тюрьмами и лагерями": Чубаров зачитал письмо зампредседателя Меджлиса из "застенок" ФСБ

Также сегодня львовские художники в знак поддержки крымских татар нарисовали многометровая граффити под названием "Когда мы народом домой вернемся" на стене возле остановки общественного транспорта на углу улиц Городецкая - Шевченко, в центральной части города.

Художники изобразили большую ласточку, на фоне синего и желтого цветов, которая является символом веры и надежды для крымского народа.

Также сегодня в центре Львова, с 21:00 до 22:00 будет проходить массовая акция "Зажги огонек в своем сердце". Участники акции выложат огоньками изображение Крымского полуострова с числом 72 и контуры национальных украинских и крымскотатарских символов "Тамга" и "Тризуб".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение