Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Во Львове состоится показ мод детьми, больными аутизмом, болезнью Дауна и ДЦП

14 мая в рамках Детского форума во Львове состоится особый показ мод.

телеканал
Коллекцию для больных детей создала дизайнер Екатерина Кароль / телеканал "24"

Как сообщает телеканал "24", на подиум выйдут 15 юных моделей с аутизмом, болезнью Дауна, церебральным параличом и нарушениями слуха.

Львовская дизайнер Екатерина Кароль создала коллекцию вещей, которые захотели сами дети. Кроме того, одежда учитывает особые потребности юных моделей.

«Например, есть различные элементы декора специально для незрячих деток: пояски, фактурные вещи, украшения. Можно на ощупь попробовать и представить себе, как оно выглядит. Есть у нас мальчик, у которого проблемы со слюноотделением. Так мы специально пришили такие заплатки из кожзама, которые можно спокойно вытереть и он всегда будет чистенький и модный», ― рассказала дизайнер.

Самые экстравагантные коллекции на Lviv Fashion Week

Это первая украинская коллекция одежды для детей с особыми потребностями. Ее модельер создала совместно с общественной организацией «Батьки Джерела».

Спонсоры помогли, чтобы вещи, в которых будут дефилировать дети, у них и остались. Сам же показ пройдет 14 мая во время Детского форума во Львове.

«В развитых странах такие показы – это очень модно и актуально, они собирают аншлаги! В Украине – это происходит впервые, но я убеждена, что не в последний раз, потому что на самом деле людей, которые готовы создавать такие акции и наслаждаться ими, более чем достаточно!», ― отметила глава ОО «Батьки Джерела» Юлия Аронова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение