Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Ривненский облсовет отказал предпринимателям, желающим легально добывать янтарь

Депутаты Ривненского областного совета отказал семи предпринимателям в предоставлении разрешений на разработку и добычу янтаря, которые в последнее время подали соответствующие заявки.

Ривненский облсовет отказал семи предпринимателям в разрешении на добычу янтаря/ фото СБУ
Ривненский облсовет отказал семи предпринимателям в разрешении на добычу янтаря/ фото СБУ

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято на внеочередной сессии облсовета 6 апреля.

Накануне вопросы предоставления недр в пользование с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки янтаря, обсуждались на заседании профильной постоянной комиссии облсовета по экологии, природопользованию, охране окружающей среды и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Согласно информации, которой располагает комиссия, уставный капитал семи обществ, которые заявили о желании добывать янтарь, незначительный. Пять из них заключили договора аренды на одну буровую установку, которой владеет одно и то же предприятие-арендодатель.

Янтарные старатели платят за "крышу" до 1000 долларов в сутки - журналист

Присутствующие на заседании председатели районных советов северных районов области, где хотели получить земельные участки заявители, отметили, что им неизвестны эти общества. Ни одно из них не заключало инвестиционные договора. Полностью отсутствует социальная составляющая, а предоставление им недр в пользование только ухудшит и без того напряженную ситуацию на Полесье, отметили представители региона.

Соответственно, депутатам было подано семь проектов постановлений, в которых рекомендовалось предпринимателям отказать в предоставлении недр в пользование.

Решение единогласно поддержали 58 присутствующих в зале депутатов.

Янтарные войны на Ривненщине: МВД показало видео столкновений между "старателями" и полицией

Как ранее сообщал УНИАН, в Ровенской области проблема с нелегальной добычей янтаря достигла настолько угрожающих размеров, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе попросила провести заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное этой проблеме. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение