Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессе обратились в полицию с жалобой на Саакашвили за снос дорожного знака

В Одессе власти обратились к начальнику регионального главка Национальной полиции Гиорги Лорткипанидзе с жалобой на главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили за вчерашний снос дорожного знака, запрещающего проезд фур в Одесский морской торговый порт через Пересыпь.

фото: УНИАН
  Саакашвили снес дорожный знак, запрещающий проезд фур на погрузку в морской торговый порт / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько.

По его словам, 14 марта он обратился в Суворовский отдел полиции и лично к Лорткипанидзе по «факту порчи муниципальной собственности».

В МВД считают, что "сливом" Саакашвили позиций украинских бойцов должна заняться контрразведка

Илько отметил, что знак восстановлению не подлежит и придется закупать новый на средства из городского бюджета. Он добавил, что вышеназванные действия подпадают под действие ст. 210 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства) и ст. 139 (повреждения автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений).

Как сообщал УНИАН, 14 марта Саакашвили снес дорожный знак, запрещающий проезд фур на погрузку (разгрузку) в Одесский морской торговый порт через Пересыпь.

Также 14 марта на аппаратном совещании мэр Одессы Геннадий Труханов опроверг заявление начальника Одесской таможни Юлии Марушевской о том, что местная власть ограничила в районе Пересыпи проезд фур, направляющихся в Одесский порт, с целью взимания платы за проезд через компанию «Евротерминал».

В Администрации президента опровергают информацию об увольнении Саакашвили

Ранее Марушевская обратилась в НАБУ с просьбой расследовать действия компании «Евротерминал», взимающей плату за въезд в Одесский морпорт. Марушевская заявила, что мэр Одессы Геннадий Труханов «в нарушение законодательства Украины» ограничил въезд в порт и теперь грузовики могут туда попасть только через «Евротерминал», взимающий 20 долл. с каждого автомобиля.

По данным Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения горсовета, из-за запрета на передвижение на Пересыпи грузовиков, направляющихся на погрузку (разгрузку) в Одесский порт, сложилась опасная дорожно-транспортная ситуации в районе Пересыпи в связи с движением и скоплением большегрузного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение