Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ прокомментировали неявку обвинителей в суд по делу "бриллиантовых прокуроров"

Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, назначенный руководителем стороны обвинения в деле "бриллиантовых прокуроров", должен объяснить общественности причину их неявки.

скриншот видео/5.ua
 Сакварелидзе должен объяснить неявку обвинителей, заявили в ГПУ /5.ua

Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает "112 Украина".

"Он должен объяснить обществу такие действия, которые были совершены им и его подчиненными, то есть игнорирование сегодняшнего заседания", - сказал Куценко.

Прокурор подчеркнул, что дата первого заседания в деле "бриллиантовых прокуроров", 7 марта, была определена до признания этого дня выходным.

Как сообщал УНИАН, Шапакин и Корниец были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и Службы безопасности Украины 5 июля 2015 года.

В ГПУ анонсировали начало судебного рассмотрения дела "бриллиантовых прокуроров"

Установлено, что злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За "помощь" в возврате техники прокуроры через посредников требовали и получили взятку в виде 150 тысяч долларов в гривневом эквиваленте.

Во время обысков у первого заместителя начальника ГСУ Генпрокуратуры было изъято 400 тысяч долларов, а у заместителя прокурора Киевской области - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Сакварелидзе назвал дело "бриллиантовых" прокуроров внутренним Майданом в ГПУ

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 миллиона гривень, а Шапакіну - в размере 3 миллиона гривень.

Гражданскому лицу, которое было задержано вместе с Шапакиным и Корнийцом, - Гибаленко, подозреваемому в посредничестве при передаче взятки, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения, аналогичную Корнийцу.

Все они были отпущены на свободу под внесенные залоги.

4 января Генеральная прокуратура передала производство в отношении так называемых "бриллиантовых прокуроров" в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение