Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Згуладзе о переаттестации: важнее избавляться от тех, кто не верит в реформы

Заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе считает, что уличенные в коррупции сотрудники органов внутренних дел должны предстать перед судом.

УНІАН
Процесс реформы всегда будет тяжелым / УНИАН

Об этом она сказала во время заседания в Киеве совместной коллегии МВД и Министерства юстиции на тему "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан", сообщает Украинская правда.

Згуладзе признала, что "процесс реформы всегда будет трудным".

"Я знаю, как трудно вам – нашим представителям из регионов – сокращаться, оптимизироваться, особенно когда мы говорим об аттестации, переаттестации, наборе новых сотрудников. В каждом случае это человек, которого вы знаете уже годами, – это всегда сложно идет. Но через это надо переступить", - сказала она.

"Я сейчас смотрю на ГМС особенно. Потому что аттестация и набор расширится из полиции на все органы, которые под нашим зонтиком. Без этого никак. И не потому, что люди, которые там работают, плохие. Возможно, нет. Но если человек коррумпирован – это априори "да"", - отметила Згуладзе.

Деканоидзе прогнозирует, что переаттестация полицейских закончится через полгода

"Я бы хотела видеть больше арестов, чем увольнений. Это раз", - завила заместитель главы МВД. А второе – по ее мнению: "Важнее избавляться от тех, которые не верят (в реформы) и хотят переждать. Вот они тормозят реформу значительно больше".

Как сообщал УНИАН, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассчитывает, что до конца года каждый полицейский пройдет переаттестацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение