Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Геращенко рассказала об угрозах боевиков применить к украинским пленным "методы ИГИЛ"

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, народный депутат Украины Ирина Геращенко подготовила официальное обращение в ОБСЕ и Международный комитет красного креста (МККК) из-за шантажа боевиков.

REUTERS
REUTERS

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Боевики угрожают всему миру, что они будут применять к заложникам методы ИГИЛ - смертную казнь, ссылаясь при этом на уголовный кодекс несуществующей страны, СССР. На днях в российских СМИ вышли заявления представителей боевиков (есть диктофонные записи этих заявлений), что якобы в так называемой ДНР действует "уголовный кодекс" на базе кодекса бывшего СССР и что боевики могут применять к заложникам судилища, 30 лет заключения и смертную казнь", - сообщила Геращенко.

Боевики передали Украине 18 заключенных из колоний на оккупированном Донбассе - Геращенко

По ее словам, ежедневно поступают звонки от родственников заложников, которые рассказывают, что их близким угрожают "концентрационными лагерями", 30 годами каторги и расстрелами.

"Очевидно, что это шантаж и издевательство над семьями. Но еще более очевидно, что это прямое признание в том, что ДНР - ЛНР - это террористические организации. И на это срочно должен отреагировать мир. Поэтому я обратилась к своим коллегам в парламент, входящим в делегации ПА ОБСЕ и ПАСЕ с просьбой срочно проинформировать об этих угрозах гражданам Украины, которых незаконно удерживают боевики, и ОБСЕ и ПАСЕ", - подчеркнула нардеп.

Она также уточнила, что уже передала все заявления министру иностранных дел Павлу Климкину с просьбой поднять эти вопросы во время встречи в нормандском формате в Мюнхене.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение