Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ помешала жителям сумского пограничья наслаждаться запрещенным телеканалом "Звезда"

В Середино-Будском районе Сумской области Служба безопасности Украины блокировала ретрансляцию скандального российского пропагандистского телеканала "Звезда", вещание которого в Украине запрещено соответствующим решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

середина-буда / wikimapia.org
Жители Середины-Буды остались без пропагандистского канала "Звезда" из-за СБУ / wikimapia.org

Об этом УНИАН сообщила руководитель пресс-группы управления СБУ в Сумской области Олеся Рапута.

"Житель приграничья создал в городе Середина-Буда сеть кабельного телевидения без соответствующих лицензий и разрешений. В его незаконной сети транслировался в том числе и российский телеканал, распространяющий откровенно антиукраинские телепрограммы и пропагандирующий культ войны, насилия и сепаратизма", - отметила Рапута.

Сотрудники ФСБ пытались завербовать четырех жителей Сумской области - СБУ

По материалам УСБУ в области органами Национальной полиции 15 января по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 300 (распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что Середино-Будский район является в подавляющем большинстве русскоязычным (79% в 2001 году) и самым русскоязычным в Сумской области, в нем традиционно наблюдается повышенная популярность пророссийских политических сил относительно других районов области. Город Середина-Буда расположен непосредственно на границе с РФ и является самым северным в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение