Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Правозащитники просят Facebook разъяснить политику по удаления контента

Более 70 правозащитных групп США обратились к главе социальной сети Facebook Марку Цукербергу с просьбой разъяснить политику компании в отношении удаления контента, особенно по требованию правительства. 

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает агентство Reuters.

В письме Цукербергу правозащитники критикуют социальную сеть за наблюдавшиеся в последние месяцы случаи удаления контента, касающегося нарушений прав человека, насилия со стороны полиции, изображений войны во Вьетнаме, а также временной приостановки счетов двоих палестинских журналистов.

Facebook обновил алгоритм отбора новостей после обвинений в предвзятости

"Когда наиболее уязвимые члены общества обращаются к вашей платформе, чтобы сообщить о несправедливости, Facebook морально обязан защищать их послание", - говорится в письме.

Как пишет Reuters, политика цензуры Facebook вызвала пристальное внимание мировой общественности, особенно после неоднозначных случаев удаления контента, включая случай с исторической фотографией, сделанной во время Вьетнамской войны, на которой изображены голые девушки, подожженные напалмом.

В свою очередь, в пресс-службе Facebook заявили, что рассматривают письмо. "Мы приветствуем обратную связь с нашими пользователями, так мы начали разрешать публикацию большего количества материала, который люди считают ценным, важным и заслуживающим общественного внимания", - сообщили в компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости науки и IT

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение