Воскресенье,
22 января 2017

Наши сообщества

В Раде предлагают разрешить использование электронных подписей на планшетах при заключении сделок

Народные депутаты из «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Тарас Батенко и Виталий Куприй зарегистрировали в Верховной Раде проект закона № 5529, которым предлагается разрешить использование электронных подписей на сенсорных планшетах при заключении письменных договоров.

За словами нардепа, відповідний аналог власноручного підпису все частіше застосовують у розвинених країнах світу / Фото УНІАН
По словам нардепа, соответствующий аналог собственноручной подписи все чаще применяют в развитых странах мира / Фото УНИАН

«Сейчас вместе с главой политсовета партии Тарасом Батенко подали короткий, но важный законопроект о внесении изменений в статью 207 Гражданского Кодекса, чтобы и государственные учреждения, и бизнес могли использовать подпись на сенсорных планшетах для заключения письменных сделок», – написал на своей странице в сети Facebook Виталий Куприй.

Депутаты сделали шаг ко внедрению электронного билета в транспорте

По словам нардепа, соответствующий аналог собственноручной подписи все чаще применяют в развитых странах мира. Делегаты от УКРОПа лично убедились в эффективности такого нововведения во время официального визита в Грузию в феврале этого года. Использование цифровых подписей на сенсорных экранах, в частности в домах юстиции, позволяет посетителям получать разрешительные или регистрационные документы за считанные минуты, отметил Виталий Куприй.

Процедура не требует никаких дополнительных согласований от заявителя, поскольку таким согласованием и есть сам факт получения им услуги. Кроме экономии времени, применение подписей ручкой стилус на планшете сокращает и лишние затраты на бумажный документооборот, ведь они могут храниться на компьютере в электронном виде.

«Надеюсь, что Верховная Рада найдет возможность принять этот законопроект в ближайшем будущем», – отметил представитель УКРОПа.

Кроме Грузии, цифровые подписи на сенсорных экранах в настоящее время активно используются в США и Великобритании. Применение электронной подписи соответствует стратегическим целям развития информационного общества в Украине согласно закону «Об Основных принципах развития информационного общества в Украине на 2007-2015 годы».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение