Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В АП объяснили, от чего будут зависеть отношения с Молдовой, возглавляемой пророссийским президентом

В Администрации президента Украины сообщили, что Петр Порошенко принял к сведению результаты президентских выборов в Молдове.

Игорь Додон / REUTERS
Игорь Додон / REUTERS

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает пресс-служба главы государства.

Он подчеркнул, что позитивная динамика отношений между странами будет зависеть от готовности нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения к территориальной целостности Украины.

Путин поздравил пророссийски настроенного Додона с победой на выборах в Молдове и пригласил в Москву

Елисеев также заверил, что Украина подтверждает готовность и в дальнейшем развивать добрососедские отношения с Республикой Молдова.

В то же время, по его словам, положительная динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от готовности нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкой уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины, включая непризнание аннексии Крыма.

По результатам подсчета голосов на выборах президента Молдовы победу одержал лидер Социалистической партии Игорь Додон.

Ранее УНИАН сообщал, что Додон выступил за федерализацию страны, назвал вывод российских войск из Приднестровья «провокацией» и собрался с первым визитом в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение