Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Парубий подписал постановление о повышении зарплат нардепам, чтобы его отменить

Глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал проект постановления №5000-П, согласно которому с 1 ноября должны вырасти зарплаты народных депутатов.

Парубий еще не подписал постановление об увеличении зарплат нардепам / фото: УНИАН
Парубий подписал постановление об увеличении зарплат нардепам / фото: УНИАН

Соответствующая информация появилась вечером на сайте ВР, передает ТСН.

При этом, сегодня днем Парубий заверил, что руководители фракций выступают за отмену повышения зарплат депутатам.

"Сегодня мы встретились с руководителями фракций. Пришли к согласию, что постановление о повышении зарплаты депутатам нужно изменить. Так, постановление о повышении зарплаты была неверной. Но мы показываем, что умеем признавать ошибки и быстро реагировать", - сообщил он.

В Раде зарегистрировали проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам

В свою очередь лидер фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак заявил, что этот вопрос будет голосоваться во вторник, 1 ноября.

Позже Андрей Парубий пояснил, что подписание постановления о повышении зарплаты нардепам было вынужденным юридическим шагом, передает Украинская правда.

"Я не мог внести даже решение об изменении этого старой постановления, пока не подписал его. Теперь, когда оно подписано, я сразу же зарегистрировал новое постановление, которым пункты 3 и 4 о повышении заработной платы депутатам просто исключаются", - рассказал Парубий.

Спикер пояснил, что понедельник был последним днем, когда можно было зарегистрировать проект изменений, и уже во вторник депутаты за них проголосуют.

"Только когда я получил подписи и согласие лидеров всех, подчеркиваю всех фракций и групп, я сел подписал старое постановление, и сразу же зарегистрировал новое, которое отменит повышение зарплат. Лидеры фракций заверили меня, что во вторник Рада за это новое постановление проголосует, и вопрос будет снят", - рассказал Парубий.

Как сообщал УНИАН, 20 октября Верховная Рада приняла постановление «О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год».

Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении, а также принято решение повысить зарплату народным депутатам в 2-2,5 раза – до более чем 40 тыс. грн.

25 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал решение депутатов увеличить свои заработные платы минимум вдвое ошибкой, которую нужно немедленно исправить.

При этом Гройсман напомнил, что выполнить решение парламента невозможно, поскольку в бюджете 2016 года и в проекте бюджета на 2017 год средств на повышение зарплат депутатам нет.

Сегодня, 31 октября, Парубий выразил надежду, что завтра парламент отменит положение постановления о повышении зарплат депутатам до почти 40 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение