Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Правительство недостаточно информирует Запад о продвижении реформ - стратегический советник Миклош

Украинскому правительству необходимо больше времени уделять информированию населения и зарубежных партнеров об успехах в продвижении реформ.

фото УНИАН
Украинское правительство недостаточно информирует граждан и иностранных партнеров о продвижении реформ, счиртает стратегический советник Миклош / фото УНИАН

Об этом сообщил во время панельной дискуссии на открытии Центра изучения демократии сопредседатель Стратегической группы советников по вопросам реформ при Кабинете министров Иван Миклош.

«Больше всего я расстроен плохой коммуникацией (правительства с населением – УНИАН). Необходимо объяснять населению суть реформ и оглашать успехи», – сказал Миклош.

Также он отметил, что украинское правительство недостаточно информирует об успехах реформ зарубежных партнеров. По словам Миклоша, украинские власти должны активнее общаться с зарубежными партнерами.

«Что год назад было во всех иностранных новостях? Когда Яценюка (экс-премьер-министра Арсения Яценюка – УНИАН) физически атаковал один из депутатов в Верховной Раде, это показали все иностранные СМИ. Хорошие новости сложнее распространять, нежели скандалы, поэтому нужно чаще говорить об успехах реформ», – добавил он.

Украине нужно оптимизировать расходы в образовании и здравоохранении – стратегический советник Миклош

Как сообщал УНИАН, по мнению Миклоша, Украина может в среднесрочной перспективе демонстрировать рост ВВП на 5-6% в год при условии, что уже сейчас начтет быстро и комплексно менять экономику и систему государственного управления.

Миклош отмечал, что ключевыми реформами в Украине должны стать борьба с коррупцией, упрощение налогового администрирования и упразднение упрощенной системы налогообложения для юридических лиц, дальнейшее улучшение корпоративного управления в секторе госкомпаний, прозрачная приватизация, дерегуляция, реформа здравоохранения, когда финансирование ориентируется на пациента, а не на количество больниц, а также земельная реформа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение