Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

"Безвизовая эпопея" для украинцев: ЕС должен завершить внутренние процедуры - Туск

Европейский Союз должен завершить внутренние процедуры по предоставлению Украине безвизового режима.

REUTERS
Дональд Туск / REUTERS

Об этом президент Европейского совета Дональд Туск сообщил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, информирует пресс-служба главы Украинского государства.

«Президент Европейского совета подчеркнул, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима. По его словам, сейчас ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцам на въезд в Европейский Союз без виз», - говорится в сообщении.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС продолжает действовать - Еврокомиссия

Как сообщал УНИАН, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, в частности, содержится подтверждение того, что Украина выполнила все критерии в рамках плана действий по визовой либерализации.

26 сентября комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

23 октября Порошенко заявил, что ЕС примет решение о введении безвизового режима с Украиной до саммита Украина-ЕС 24 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение