Понедельник,
26 сентября 2016

Наши сообщества

НАБУ задержало директора завода Фирташа в Запорожье за растрату почти полмиллиарда гривень

23 сентября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП и в сотрудничестве с сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Запорожской области задержали директора ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК), который входит в титановый бизнес Group DF Дмитрия Фирташа.

УНИАН
Директора предприятия подозревают в растрате в особо крупных размерах / УНИАН 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Задержание произошло в рамках расследования, начатого детективами Бюро в июне 2016 года по факту злоупотребления служебным положением лицами ООО «ЗТМК», что привело к растрате денежных средств в особо крупных размерах.

ОГХК перевыполнила поручение правительства по финансовым показателям Запорожского титано-магниевого комбината

Задержанному директору ООО «ЗТМК» готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Следствие установило, что на протяжении 2014-2015 годов на модернизацию производства ООО «ЗТМК» в соответствии с договором об учреждении, компания-совладелец «TOLEXIS TRADING LIMITED» выделило 880 млн грн. Однако, директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных денежных средств (492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц. В частности, вместо финансирования расходов на модернизацию, средства направлены ПАО «Холдинговая компания «Энергосеть», ОАО «Запорожьеоблэнерго», ПАО «Коммерческий банк «Надра» и ООО «Синтез Ресурс» - в счет погашения задолженности ГП «ЗТМК» перед указанными субъектами. Тогда как эти платежи должна была осуществить компания «TOLEXIS TRADING LIMITED» по условиям, предусмотренным договором основания ООО «ЗТМК».

В случае признания судом вины задержанного директора, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение