Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Геращенко просит Штайнмайера содействовать разблокированию освобождения боевиками украинских заложников

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, уполномоченный президента по мирному урегулированию на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко направила председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмаєру письмо с просьбой содействовать освобождению украинских заложников.

Геращенко / Фото УНІАН
Геращенко просит ОБСЕ приложить усилия для освобождения украинских заложников / Фото УНИАН

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«От украинской стороны в гуманитарной подгруппе ТКГ направила письмо председательствующему в ОБСЕ министру иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайеру, в котором выражается наше глубокое беспокойство ситуацией с заложниками. Апеллируем к ОБСЕ и к председательствующему с просьбой содействовать в освобождении заложников», - написала Геращенко.

Она отметила, что в последний месяц значительно ухудшилась не только политика, но и гуманитарная ситуация на Донбассе - боевики заблокировали освобождение заложников и, несмотря на все усилия украинской стороны и готовность к компромиссам в этом вопросе, отвергают любые инициативы.

Савченко готова снова попасть в плен, если за нее освободят всех заложников

«Ситуация с заложниками только ухудшается. Во-первых, боевики в течение года так и не предоставили нам точной информации о месте содержания украинцев. Во-вторых, их откровенно пытают... И ОБСЕ должна приложить все усилия, чтобы РФ повлияла на боевиков и те, наконец, перестали шантажировать судьбами тяжелобольных людей и освободили их», - написала Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 7 июня советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что в заложниках боевиков находятся 112 граждан Украины.

Представители Украины с января предлагают боевикам освободить 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДО, и выражают готовность передать 50 граждан, однако, как неоднократно заявляла Геращенко, террористы срывают переговоры об обмене заложниками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение