Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Раде требуют отчета главы НАБУ Сытника

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник должен отчитаться в Верховной Раде Украины за полгода своей работы на посту руководителя главного антикоррупционного органа, заявил народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь.

УНИАН
УНИАН

Выглядит так, что НАБУ занимается продуцированием громких заявлений, а не расследованием реальных дел, сказал Гузь в комментарии Gazetа.uа.

По его словам, за полгода работы НАБУ смогло передать в суд только 14 дел, причем половина из них - о судьях невысокого ранга.

"Между тем, общество уже измучилось ждать, когда НАБУ займется коррупционерами из окружения Януковича, которые сидят в парламенте. Или возьмется за взяточников, проникших в новую власть", - отметил нардеп.

Допрос в НАБУ членов ЦИК: в ведомство пришла Усенко-Черная, далее - очередь за Охендовским и Лукаш

"В НАБУ на высоких зарплатах работает 500 сотрудников, зарплата господина Сытника в мае составила 121 958 грн. На этот год Верховная Рада выделила на работу этого органа почти полмиллиарда гривен. Но руководитель НАБУ Артем Сытник только рассказывает о том, как его ведомству мешает ГПУ, или требует для бюро новых полномочий вроде права прослушивать разговоры", - отметил Гузь.

В связи с этим, отмечает депутат, глава НАБУ Артем Сытник должен прийти в Верховную Раду и отчитаться о конкретных результатах своей работы за полгода.

"Иначе в конце года спросят не только с НАБУ, но и с Верховной Рады, которая выделяет такие средства на борьбу с коррупцией", - сказал Гузь.

Как сообщал УНИАН, 9 июня Сытник рассказал, что НАБУ на сегодняшний день расследует 148 уголовных производств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение