Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Больше не наркоборец: скандальный Кива подтвердил, что его перевели в МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал рапорт о переводе Ильи Кивы в Министерство внутренних дел с должности начальника Департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции.

фото УНИАН
Киву перевели в МВД / Фото УНИАН

Об этом Кива сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

"Рапорт о моем переводе в МВД действительно подписан", - сказал Кива.

По его словам, сейчас проходит документальная процедура перевода. В то же время Кива не стал уточнять, на какую из должностей он переходит.

По данным СМИ, Кива ранее обвинил народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема в организации дискредитационной кампании против него. Кроме того, брата Мустафы - Маси Найема Кива обвинил в связях с наркобизнесом. Тот в марте подал в суд на Киву, но начальник департамента противодействия наркопреступности не приходит на судебные заседания.

Деканоидзе о скандальном Киве: надеюсь, скоро у меня не будет подчиненного с такой фамилией

Кроме того, Кива заявил, что наркотики, в частности кокаин употребляют некоторые сотрудники МВД и прокуратуры. Также он отказывается проходить переаттестацию.

22 апреля руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что будет обращаться к Авакову с инициативой об увольнении Кивы с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности НПУ.

14 мая стало известно, что Аваков переводит скандального наркоборца Киву на новую должность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение