Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Завтра главы МИД "нормандской четверки" будут искать выход из тупика по "Минску-2"

Встречи в так называемом "нормандском формате", похоже, стали одной из немногих констант в международных усилиях вывести мирный процесс по конфликту на Донбассе из тупика.

REUTERS
REUTERS

Министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины снова соберутся для консультаций в среду, 11 мая, в Берлине, передает DW со ссылкой на немецкий МИД.

Отмечается, что главных тем будет две: вопрос безопасности, то есть соблюдение перемирия, и "условия для проведения местных выборов".

После предыдущей встречи в начале марта в Париже глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер не скрывал своего разочарования. "Я не доволен тем, как Киев и Москва ведут переговоры", - сказал федеральный министр иностранных дел. Прежде всего, в вопросе политического урегулирования "не было прогресса", - сетовал социал-демократ два месяца назад.

Следующая встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится 11 мая в Берлине

Издание сообщает, что до сих пор Украина выдвигала условия проведения выборов на неподконтрольных территориях Донбасса, среди которых - полное прекращение огня и полная свобода передвижения для наблюдателей ОБСЕ.

ОБСЕ на этих выборах должна сыграть центральную роль - не только как наблюдатель, но и как гарант безопасности. Как эта миссия должна выглядеть, пока неясно, и это, наверное, станет темой обсуждения на встрече глав МИД в Берлине.

Ранее в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что готовы обсуждать введение полицейской миссии на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение