Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Насиров просит Минфин выдать лицензии двум операторам лотерей, находящимся под антироссийскими санкциями

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров обратился с письмом на имя министра финансов Украины Александра Данилюка с просьбой предоставить лицензии двум операторам лотерейного рынка страны - компаниям "М.С.Л." и "Патриот", которые находятся под антироссийскими санкциями.

Роман Насиров, ГФС, Фискальная служба / Фото УНИАН
Экономические санкции затрагивают двух операторов лотерейного рынка Украины - ООО "М.С.Л." и ЧАО "Патриот" / Фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

Таким образом Макеева прокомментировала поданную рядом СМИ информацию о том, что жительница Киева - победительница одной из лотерей - не смогла забрать свой выигрыш даже через суд.

Кабмин может назначить новый конкурс на должности в руководстве ГФС - источник

"Экономические санкции затрагивают двух операторов лотерейного рынка Украины - ООО "М.С.Л." и ЧАО "Патриот". К этим операторам применяют пять видов санкций, среди которых - запрет вывода капиталов за пределы Украины и блокирование активов. Минфин обратился с запросом к СНБО о порядке реализации этих санкций еще в прошлом году. Также неизвестно, распространяется ли остановка выполнения финансовых обязательств операторами лотерей по выплатам выигрышей. Эти компании не платят налоги в бюджет страны, - написала Макеева. - Однако Роман Насиров (глава ГФС - УНИАН) написал официальное письмо министру Александру Данилюку с просьбой предоставить им (вышеуказанным компаниям - УНИАН) лицензии. У меня вопрос - может надо сначала проверить эти компании, почему они не платят налоги, почему не выплачивают выигрыши людям?".

Напомним, в указе президента от 16 сентября об одобрении решения СНБО о санкциях ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Санкции введены сроком на один год.

В указе, среди прочих, фигурировали представители средств массовой информации из Великобритании, Германии и России. Им запрещен въезд в Украину. Это решение вызвало резонанс, и СНБО по предложению президента снял санкции с нескольких журналистов из Великобритании, Испании и ФРГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение