Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Большинство украинцев считают, что Украина проиграла в результате подписания Минских соглашений - исследование

Большинство украинцев (58,3%) считают, что Украина является проигравшей стороной в результате подписания Минских договоренностей.

Фото УНИАН
39,5% опрошенных считают, что Украина подписала Минские договоренности вынужденно / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного компанией «Социс» 18-21 марта 2016 года по заказу телеканала «1+1», презентация которых состоялась сегодня в Киеве в благотворительном фонде «Майдан иностранных дел».

Согласно исследованию, 8,7% опрошенных считают, что Россия проиграла, 2,2% - США и Европа, 14,9% - все в одинаковой степени, 9,5% - никто, 6,4% - затруднились ответить.

45% украинцев - за прекращение экономических связей с "ДНР" и "ЛНР" - опрос

Кроме того, 39,5% опрошенных считают, что Украина подписала Минские договоренности вынужденно, под давлением внутренней ситуации в стране (война), 24,3% - вынужденно, под давлением западных стран, 16,4% - добровольно, это было лучшим решением в сложившейся ситуации, 14,3% - добровольно, но это было ошибкой украинской стороны, 5,5% - не знают.

Почти две трети респондентов (66,5%) считает, что Минские договоренности не приведут к окончанию войны и урегулированию конфликта, 22,7% - придерживаются противоположного мнения, 10,8% - не знают.

Всего опрошено 1486 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Выборка репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания (по данным Государственной службы статистки Украины по состоянию на 01.01.2015).

Максимальная погрешность выборки не превышает 2,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение