Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Запрет Меджлиса является примером ухудшения ситуации с правами человека в анексованому Крыму - посол Британии

Запрет Меджлиса крымскотатарского народа – это очередной пример ухудшения ситуации с правами человека в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

rbc.ua
Посол Британии прокомментировала запрет Меджлиса / rbc.ua

Об этом сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в "Твиттере". "Запрет Меджлиса крымскотатарского народа - очередной пример ухудшения ситуации с правами человека в аннексированном РФ Крыму", - подчеркнула дипломат.

МИД Турции о запрете Меджлиса: Крымских татар вновь пытаются запугать и устрашить

Как сообщал УНИАН, 26 апреля подконтрольный РФ Верховный суд Крыма признал объединение "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.

Иск подала так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская в феврале 2016 года. По ее мнению, организация крымских татар настроена на антироссийскую деятельность.

Минюст РФ также включил Меджлис крымских татар в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

В Крымской правозащитной группе заявили, что применение к Меджлису крымскотатарского народа норм «антиэкстремистского» законодательства России грозит уголовными преследованиями не только членам организации, но и другим представителям крымскотатарского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение