Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Нидерландские СМИ: то, что Порошенко прячет активы в офшорах от налогообложения, мы раньше не знали

Нидерландские СМИ сегодня опубликовали материалы об офшорах президента Украины Петра Порошенко, о которых стало известно из документов "панамских архивов" 4 апреля.

facebook.com/Svitlana Zalishchuk
Обложка газеты NRC сегодня под заголовком: "Панамские документы + Порошенко = "нет" 6 апреля?" / facebook.com/Svitlana Zalishchuk

В частности, издание NRC задается вопросом, как информация об офшорах Петра Порошенко повлияет на проведение референдума по соглашению об ассоциации Украина-Евросоюз, который состоится 6 апреля, передает "ЕвроПравда".

Томбинский: история с "панамскими офшорами" - не украинская, а глобальная проблема

"Украина является коррумпированной страной, это мы уже знали. То, что президент страны прячет активы на Британских Виргинских островах от украинского налогообложения, мы раньше не знали. Однако об этом стало известно в понедельник из так называемых Panama Papers... Станет ли разоблачение Порошенко окончательным смертельным ударом по yes-кампании?" - пишет издание.

Издание NOS.nl опубликовало результаты опроса, согласно которым главный аргумент противников Соглашения об ассоциации с Украиной - то, что они не доверяют этому государству из-за коррупции. Шесть из десяти несогласных назвали этот аргумент.

Второй контраргумент - это вера в то, что ассоциация - это первый шаг на пути Украины к членству в Евросоюзе.

"Порошенко был владельцем кондитерской компании до того, как он стал президентом. На самом деле он остается владельцем и сейчас... Связь президента с уклонением от уплаты налогов - не очень хорошая вещь, конечно, и уж точно не в данный момент", - отмечает издание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение