Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

МИД выразил России протест по поводу нападения в Чечне на украинского консула

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с нападением неизвестных лиц на консула Украины в Ростове-на-Дону, который находился в служебной командировке в Грозном для участия в судебном процессе по делу незаконно удерживаемых в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

facebook.com/anton.naumlyuk
МИД протестует против нападения на украинского консула в РФ / facebook.com/anton.naumlyuk

Об этом говорится в заявлении Министертсва иностранных дел.

«Нападение на лицо, имеющее дипломатический иммунитет, является вопиющим нарушением всех международно-правовых актов и свидетельствует о неготовности российской стороны гарантировать безопасность пребывания на ее территории иностранных дипломатов», - отмечается в заявлении.

МИД направил России уже 185 нот по политическим заключенным, 80 - по Савченко

Создаваемые российской властью препятствия родственникам, защитникам и свидетелям, насилие и запугивание всех, кто вслух говорит о политических преследованиях украинцев в России, МИД расценивает как попытку Кремля не допустить объективного освещения судебного фарса в деле Карпюка, Клыха и других украинцев, которые стали политическими заключенными.

МИД требует от российской стороны немедленно принять меры для обеспечения безопасности пребывания и передвижения по территории РФ украинских дипломатов, расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.

Суд в Грозном отклонил апелляцию на продление меры пресечения Карпюку и Клыху

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение