Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Савченко заявила, что ее гибель в российской тюрьме не сломает дух Украины и украинцев

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что если погибнет в российской тюрьме, то это не сломает дух Украины и украинцев.

facebook.com/Batkivshchyna
Савченко говорит, что устала от "торгов" вокруг себя / facebook.com/Batkivshchyna

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Савченко сказала на заседании Донецкого городского суда Ростовской области, когда вместо того, чтобы предоставить ей последнее слово, судья объявил о продолжении процесса 9 марта и закрыл заседание.

"Я не подаю апелляцию, потому что в РФ нет никакого следствия и суда. Здесь просто убивают людей. Даже если меня убьют в России - не сломят ни мой дух, ни дух Украины, ни дух украинцев. Я уже устала от этих торгов. Я больше не даю им времени, чтобы меня судить", - подчеркнула она.

Защита призвала российский суд оправдать Савченко

Как сообщал УНИАН, вчера, 2 марта, Савченко заявила, что может начать сухую голодовку, если суд будет тянуть с вынесением ей приговора.

Гособвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня суд отказал Савченко в произнесении последнего слова. После дебатов судья закрыл заседание, добавив, что процесс продолжится 9 марта.

Украинскую летчицу в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

В середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

После приговора Савченко начнется политический процесс ее освобождения – адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение