Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ сообщили о массовом увольнении в деле "бриллиантовых прокуроров", в ГПУ опровергают

СМИ сообщают, что прокуроров и следователей, которые занимались делом так называемых "бриллиантовых прокуроров" Шапакина и Корнийца, уволили из Генпрокуратуры.

УНІАН
В ГПУ опровергают факт увольнения / УНИАН

"Украинская правда" со ссылкой на собственные источники сообщает, что прокуроров и следователей, которые расследовали дело бывшего заместителя Главного следственного Управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, уволили из Генеральной прокуратуры.

В ГПУ назвали заявление Касько о развале дела "бриллиантовых прокуроров" камнем в огород Сакварелидзе

В то же время прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в комментарии изданию опроверг информацию об увольнении.

"Генпрокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" – Корнийца и Шапакина, - не уволены с занимаемых должностей и продолжают находиться в штате", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, Корнийца и Шапакина задержали за получение взятки 5 июля 2015 года.

Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Также был задержан предприниматель Валерий Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки.

4 января Генеральная прокуратура передала дело против так называемых «бриллиантовыхпрокуроров» в Печерский райсуд Киева.

Печерский суд не смог определить состав коллегии судей для рассмотрения дела “бриллиантовыхпрокуроров” и передал в Апелляционный суд Киева указанное уголовное производство для определения его подсудности, то есть суда, который бы мог взять его на рассмотрение.

В свою очередь Апелляционный суд направил в Высший спецсуд представление для определения подсудности дела «бриллиантовых прокуроров».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение