Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

СНБО рассекретил стенограмму заседания во время аннексии Крыма: предупреждение о войсках РФ и большом арсенале техники

Во время аннексии Крыма в конце февраля 2014 года Россия на границе с Украиной сосредоточила 38 тыс. военнослужащих с большим арсеналом тяжелой техники, вертолетов и кораблей в Черном море.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года о ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля - в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной Республики Крым).

В стенограмме сказано, что, по данным Министерства обороны, которые в то время представил исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх, "под прикрытием учений вооруженных сил Российской Федерации происходит концентрация российских войск вдоль всего российско-украинской границы".

В СНБО пообещали обнародовать засекреченную стенограмму заседания времен аннексии Крыма

"Их цель - не просто демонстрация сил, но реальная подготовка к вторжению на нашу территорию: переход и выполнения боевых задач. На Киевском, Харьковском и Донецком направлениях уже сконцентрировано 38 тыс. человек, 761 единица вооруженной танковой техники, 2200 бронированных машин, 720 артиллерийских систем и залпового огня, также до 40 ударных вертолетов и 90 вертолетов боевого обеспечения и 90 самолетов штурмовой авиации. В акватории Черного моря на боевое дежурство вышло 80 военных кораблей РФ", - сообщил Тенюх.

Опубликовано Borislav Bereza 22 февраля 2016 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение