Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко призывали назвать и публично обсудить кандидатов на место Шокина

Межфракционное объединение (МФО) "Еврооптимисты" призвало Порошенко вынести на публичное обсуждение несколько претендентов на пост главы ГПУ с целью поиска оптимального кандидата и проведения консультаций с общественностью.

Фото УНИАН
Шокин подал в отставку / Фото УНИАН

Об этом говорится в заявлении депутатов на странице МФО в Facebook.

Они отмечают, что для восстановления доверия и поиска оптимального кандидата на должность генпрокурора президенту нужно предложить общественности нескольких кандидатов.

Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина

"Привлечение представителей гражданского общества и журналистов к исследованию прошлого претендентов поможет избежать назначения человека, отягощенного коррупционным прошлым или недостойным поведением и повысит уровень доверия общества как к кандидатуре, так и к органам прокуратуры". - говорится в заявлении.

В случае неучета мнения общества при назначении генпрокурора члены МФО "Еврооптимисты" отметили, что могут не голосовать за кандидатуру, определенную из соображений политической целесообразности.

МФО “Еврооптимисты” призывает Президента Петра Порошенко вынести на публичное обсуждение несколько претендентов на должность ...

Опубликовано Еврооптимисты 20 февраля 2016 г.

Напомним, 19 февраля заявление генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отставке поступило в Администрацию президента. В тот же день президент Украины Петр Порошенко внес предложение относительно предоставления согласия Верховной Рады Украины на увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение