Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ проверяет, как ФСБ и советник Путина влияли на силовые действия против Майдана

Генеральная прокуратура Украины проверяет, влияли ли ФСБ России и советник президента России Владислав Сурков на принятие решений относительно силовых действий против участников Майдана.

Снайперы спецподразделения милиции
ГПУ устанавливает, как Сурков и ФСБ влияли на действия силовиков / Фото УНИАН

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, во время визитов в Киев Сурков и сотрудники российской спецслужбы встречались с руководством государства и правоохранительных органов, но следствие еще устанавливает, в какой форме они влияли на решение тогдашней власти.

Захарченко: Сурков во всем нам помогает с первых дней войны (видео)

"Встречи были, разговоры были, определенное влияние было. Следствие проверяет, насколько это влияние действительно привело к тем последствиям, которые произошли. Были это рекомендации или прямые указания, ориентировки, каким образом лучше противодействовать протестным акциям", – отметил Горбатюк.

Напомним, в октябре прошлого года следователи Генеральной прокуратуры подтвердили наличие в материалах дела о массовых убийствах на Майдане документов о "российском следе" в этих событиях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение