Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Матиос озвучил количество военных и правоохранителей из Крыма, подозреваемых в измене и дезертирстве

Военная прокуратура расследует почти 15 тысяч уголовных производств в отношении около 19 тысяч военнослужащих и правоохранителей, которые подозреваются в предательстве, дезертирстве, не выполнении служебных обязанностей.

Матиос / Фото УНИАН
Матиос: 20% производств уже направлено в суд / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«В течение 2014-2015 годов органами прокуратуры зарегистрировано 14 тыс. 894 производства в отношении почти 19 тысяч военнослужащих Украины, которые остались на территории АР Крым после ее аннексии, и в действиях которых есть признаки не выполнения служебных обязанностей, дезертирства, государственная измена», - сказал Матиос.

В Киеве задержали украинского офицера-дезертира из Крыма

По его словам, от общего количества этих производств 20% уже направлено в суд, против около 3 тысяч человек, в отношении других проводятся меры по розыску и задержанию.

По словам Матиоса, органы прокуратуры фактически завершили все необходимые действия, предусмотренные украинским законодательством в отношении лиц, которые перешли на сторону РФ, и сейчас необходимо принимать меры по их розыску и задержанию.

«Мы устанавливаем тех, кто не только остался на территории Автономной Республики, но и перешел на службу в вооруженные силы РФ, других ведомств. И в этом есть признаки преступления не только дезертирства, что позволит нам в дальнейшем обращаться и в международные суды».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение