Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Турчинов заявил, что ситуация с безопасностью в Украине и Турции имеет много общих черт и проблем

По словам Турчинова, для эффективной работы силовых структур крайне важной является наработка и реализация совместных мероприятий по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности.

Турчинов / Фото УНИАН
Александр Турчинов / Фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках рабочего визита в Турецкую Республику провел встречу с Командующим Жандармскими войсками Турции Галипом Мэнди с участием Командующего Национальной гвардией Украины генерал-лейтенанта Юрия Алерова.

Как сообщает пресс-служба СНБО, во время переговоров стороны подчеркнули, что ситуация с безопасностью в Украине и Турции имеет много общих черт и проблем. Именно поэтому, по мнению Турчинова и Мэнди, важным является обмен опытом в вопросах противодействия терроризму, диверсионной и подрывной деятельности, попыткам дестабилизации ситуации со стороны радикальных и террористических организаций.

Турчинов: Россия начала гибридную войну против Европы и Турции

Также собеседники обсудили возможность проведения совместных учений с участием военных подразделений специального назначения Жандармерии Турции и Национальной гвардии Украины.

По словам Турчинова, для эффективной работы силовых структур крайне важным является не только обмен информацией, но и наработки и реализация совместных мероприятий по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности, борьбы с международным терроризмом и диверсиями.

Секретарь СНБО также посетил антитеррористические центры Национальной полиции и Жандармерии Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение