Дональд Трамп объявил название своей личной соцсети / фото REUTERS

45-ый президент США Дональд Трамп в очередной  раз заявил о планах запустить новую социальную платформу - соцсеть может появиться уже до конца года.

Об этом сообщает BBC.

Новая соцсеть Трампа будет называться TRUTH Social и, по его словам, должна будет "противостоять тирании крупных технологий", которые якобы заглушают голоса конкурентов в США.

Компания американского экс-президента Trump Media & Technology Group (TMTG) также намеревается запустить в соцсети услугу подписки на видео по запросу.

Читайте такжеFacebook заблокировал аккаунт Трампа на два годаСогласно заявлению TMTG, TRUTH Social откроется в следующем месяце, но в первое время будет доступной только по приглашению уже зарегистрированных пользователей. Общий доступ к ней откроется в течение первых трех месяцев 2022 года.

"Мы живем в мире, где "Талибан" широко представлен в Twitter, но вашего любимого американского президента заставили замолчать", - написал по этому поводу Трамп, которого все еще не разблокировали в Twitter и Facebook.

Как уже сообщал УНИАН, ранее в этом году Дональд Трамп запустил свой личный блог From the Desk of Donald J Trump, но спустя всего месяц проект закрылся.