Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Китай сооружает системы противоракетной обороны на искусственных островах в Южно-Китайском море - CSIS

Китай сооружает системы противоракетной обороны на искусственных островах, насыпанных им в Южно-Китайском море, полагают американские эксперты из Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом пишет Русская служба Би-Би-Си.

Речь идет о районе архипелага Спратли, территориальные претензии на который выдвигают не только Китай, но и многие другие страны, омываемые Южно-Китайским морем - Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бруней.

На спутниковых снимках, размещенных на сайте Инициативы по обеспечению прозрачности азиатских морских путей при CSIS, видны сооружения, напоминающие пусковые установки ракет.

Китайские истребители перехватили самолет США над Южно-китайским морем – Пентагон

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

По мнению экспертов, некоторые из этих объектов могут представлять собой зенитно-артиллерийские комплексы. По их мнению, это свидетельствует о том, что "Пекин серьезно настроен оборонять свои искусственные острова в случае вооруженного конфликта в Южно-Китайском море".

Обама призвал Китай "не играть мускулами" в Южно-Китайском море

Глава КНР Си Цзиньпин в ходе визита в США в сентябре прошлого года утверждал, что Китай не хочет милитаризации архипелага Спратли. Вместе с тем Пекин настаивает на том, что эти территории принадлежат ему и поэтому он имеет право думать об их обороне.

В июле этого года международный трибунал, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, постановил, что Китай не имеет исторических прав на спорные территории в Южно-Китайском море.

Пекин назвал решение суда необоснованным и заявил, что не считает себя обязанным его соблюдать.

Теги: Китай, Южно-китайское море, Спратли

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение