В РФ сменили главу таможенной службы

12:48, 28 июля 2016
593 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова. Соответствующий документ опубликован в четверг, 28 июля, на сайте правительства РФ.

kremlin.ru

В то же время, на его место назначили Владимира Булавина, 28 июля освобожденного от должности полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе сообщает Lenta.ru.

Читайте такжеРФ засекретила экспорт на $56 миллиардов – в Украину поставила продукции на $2 миллиарда

Во вторник, 26 июля, по месту работы и жительства Бельянинова, а также в кабинетах его замов прошли обыски. Кроме того, следственные действия были проведены у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем 15 фирм, чья деятельность связана с ФТС. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Обыски производились в рамках расследования уголовного дела по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных сборов.

Главным фигурантом является петербургский миллиардер, гендиректор холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко. Он находится под стражей с конца марта.

На фоне сообщений об обысках (у Бельянинова нашли крупную сумму денег) появились слухи о том, что глава ФТС написал заявление об увольнении, однако тогда они официального подтверждения не получили. В ведомстве говорили, что Бельянинов находится в плановом отпуске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter