На Донбассе ранили бойца гранатой с БПЛА / Facebook / Штаб АТО

В Донецкой области в результате взрыва гранаты, которую сбросили оккупанты с беспилотного летательного аппарата, получил ранения украинский военнослужащий.

Как сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил, российско-оккупационные войска сегодня в очередной раз обстреляли украинских защитников вблизи населенного пункта Павлополь.

«Противник с беспилотного летательного аппарата сбросил гранату (вероятно ВОГ-17) над позициями Объединенных сил. В результате взрыва один украинский военнослужащий получил ранения. Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана надлежащая медицинская помощь», - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа Донбассе не утихают обстрелы: за сутки террористы ранили двух украинских бойцов

Как отмечают в штабе ООС, такие коварные действия врага не остались безнаказанными. Подразделения Объединенных сил, используя имеющиеся огневые средства, дали захватчикам адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Как сообщал УНИАН, с начала текущих суток вооруженные формирования РФ обстреляли из снайперского оружия опорные пункты ОС неподалеку от Чермалыка. Минометы калибра 82 мм и гранатометы различных систем противник дважды применил возле Марьинки, а ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие - вблизи Новотроицкого. Один украинский защитник получил ранения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram