цей матеріал доступний українською

Туризм во время пандемии: названы особые условия въезда в шесть доступных украинцам стран

11:47, 14 июля 2020
Новости туризма
682 0
Как отдохнуть в Турции или на Багамах - в МИД дали разъяснения / фото УНИАН

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил требования для въезда в шесть стран, которые открыли границы украинским туристам в период противодействия распространению коронавируса.

Читайте такжеКулеба оценил шансы Украины попасть в "зеленый список" ЕС с 14 июля

Как передает корреспондент УНИАН, во время онлайн-брифинга Кулеба сказал: "Турция. На границе нужно пройти медосмотр. В случае симптомов COVID-19 сделать бесплатный ПЦР-тест, нужен страховой полис на COVID-19. Его можно приобрести онлайн или у туроператора, или непосредственно в аэропорту".

По словам Кулебы, в Сербию въезд разрешен без ограничений, а в Хорватию для въезда нужен результат ПЦР-теста или обязательство пройти 14-дневный карантин.

Также условием получения разрешения въезда в Хорватию является наличие подтверждения резервации отеля или апартаментов, если украинцы направляются с туристической целью.

"Въезд в Черногорию, тоже популярное направление для отдыха, разрешен. Но для тех, кто въезжает с территории Сербии, требуется обязательная 14-дневная обсервациям в карантинном учреждении", - сказал Кулеба.

Кроме того, отметил министр, перед вылетом на Багамские острова нужно получить разрешение на посещение на электронной странице багамского агентства путешествий и по прибытии показать результаты отрицательного теста, которому не более 10 дней.

"Тунис. Нужен результат ПЦР-теста и карантин от 7 до 14 дней", - сообщил Кулеба.

Кулеба также сообщил, что количество стран, которые открыли границы для украинцев, увеличилось до 25. Среди которых Багамские острова и Ливан.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter