Активистку, которая обнажилась перед президентом, задержали / фото Максим Полищук, УНИАН

На активистку Femen, которая обнажилась перед президентом Владимиром Зеленским и его женой Еленой, когда они пришли проголосовать на местных выборах, составлен админпротокол за мелкое хулиганство.

Читайте такжеЖена Зеленского показала украинкам, как стильно одеваться

Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-офицер Оболонского районного управления полиции в городе Киеве Диана Шутько.

"Девушку задержали, доставили в Оболонское управление полиции. Правоохранители установили ее анкетные данные, и участковые офицеры полиции составили на нее административный протокол за мелкое хулиганство – статья 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - сказала она.

В частности, статья про мелкое хулиганство влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Зеленский и Femen

  • Активистка Femen сегодня обнажилась перед президентом Владимиром Зеленским и его женой Еленой, когда они пришли проголосовать на местных выборах.
  • Девушка подняла вверх юбку, на внутренней стороне которой было написано "Zexist". На нее быстро среагировали сотрудники государственной охраны и правоохранители.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram