Коронавирус новости - лаборатория в Одессе работает на пределе возможностей / Фото УНИАН Алексей Иванов

Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины, в котором проводят исследования на COVID-19, работает на пределе возможностей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

Читайте такжеГлавные новости Украины 25 сентября: выход нардепа Юрченко под залог и планы об учете пользователей "ВКонтакте"

«Лаборатория центра работает с большой нагрузкой, ежедневно из лечебных учреждений поступает от 600 до 900 образцов биологического материала (для исследования методом ПЦР-диагностики – УНИАН), что значительно превышает ее мощности», - сказал Гончаров.

Он отметил, что ситуация усугублена тем, что из-за инфицирования коронавирусом сотрудников лаборатории Украинского научно-исследовательского противочумного института им. Мечникова с 22 сентября приостановлена ее работа.

По словам Гончарова, в эту лабораторию поступают образцы биоматериала для исследования методом ПЦР с 19 административных территорий региона. Сейчас, из-за перебоя в работе указанного подразделения противочумного института, «маршруты» перенаправлены на лабораторный центр Минздрава Украины в Одесской области.

Как отметил Гончаров, с начала пандемии в регионе проведено почти 120 тыс. ПЦР-исследований, из которых 60% - Одесским областным лабораторным центром.

Коронавирус в Одессе

  • По информации центра, по состоянию на утро 25 сентября в Одесской области зарегистрированы 12 468 случаев COVID-19, из них 5136 – у жителей Одессы. Умерло от коронавируса 174 человека, в том числе 8 медиков.

  • За последние сутки в регионе зарегистрированы 160 новых случаев заболевания, из них 96 — у одесситов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram