Коронавирус стремительно распространяется по стране / УНИАН

В Украине в ближайшее время может появиться новый вид ограничений из-за распространения коронавируса - так называемый "карантин выходного дня".

Об этом рассказал нардеп от "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть".

Он уточнил, что в ближайшую субботу состоится совещание у президента, где, среди прочего, обсудят изменения постановления о карантинном зонировании.

"Второе, мое предложение и поддерживает СНБО, надеюсь, что поддержит президент, это надо сегодня. То, что сделал университет Шевченко. Он отправил учиться на дистанционку", - отметил он. 

Читайте такжеВ Минздраве назвали условие, при котором в Украине снова могут ввести жесткий карантин

Депутат считает, что школы и университеты, высшие учебные заведения, учебные заведения надо отправлять сейчас на дистанционное управление. 

"Жесткий карантин мы не можем ввести, мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной день остается у себя в семье, никуда не ездит – ни на концерты, ни в рестораны, ни куда-то еще. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка", - подчеркнул он. 

Также Радуцкий анонсировал поступления в Украину на следующей неделе первой партии экспресс-тестов из Швейцарии - они имеют 99% сертификат.

"Они будут за 15 минут делать ПЦР, не ИФА, а именно ПЦР. Они очень недорогие. Точность у них больше, чем ПЦР, которые мы обычно делаем", - резюмировал он. 

Карантин в Украине: что известно

  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина пока не может пойти по пути некоторых европейских стран и Израиля и снова ввести жесткий карантин (локдаун). Степанов подчеркнул, что у всего есть определенный предел и медицинская система Украины не выдержит, если украинцы не начнут все без исключения придерживаться противоэпидемических правил.
  • В Кабмине также исключают очередной локдаун в Украине из-за пандемии коронавируса и убеждают: местные выборы тоже переносить не будут. И это все прозвучало на фоне информации о новом антирекорде инфицированных коронавирусом в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram