В Черновицкой области самый высокий показатель заболеваемости на коронавирус: к ослаблению карантина в Украине готова только одна область / фото УНИАН

В Украине только Кировоградская область готова к ослаблению противоэпидемических мер, введенных для противодействия распространению коронавируса.

Читайте такжеЛяшко предупредил о локдауне из-за коронавируса: когда Украина может уйти на жесткий карантин

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Министерства здравоохранения по состоянию на 28 сентября.

По данным Минздрава, не готовы к смягчению карантина Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

Среди них самый высокий показатель заболеваемости: в Тернопольской области - 377,0 человека на 100 тыс. населения и в Черновицкой области - 206,8.

Согласно показателям, готова к ослаблению карантина только Кировоградская область.

Карантин в Украине: что известно по состоянию на 28 сентября

  • В Украине с начала пандемии зарегистрировано 201 305 случаев COVID-19, в том числе 2 671 за минувшие сутки. 3 996 человек умерли, 88 453 - выздоровели.
  • С сегодняшнего дня вступило в силу обновлено карантинное зонирование. "Красную" зону значительно сузили, однако в ней остались город Тернополь и Бережаны Тернопольской области.
  • С 28 сентября Киев перешел из "оранжевой" в "желтую" зону. За сутки в столице обнаружили еще 328 больных COVID-19. Подтвержденных случаев заболевания коронавирус на сегодня уже 22 143.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram