В Киеве накрыли «конверт», выводивший за границу 150 млн ежемесячно

16:53, 22 июля 2011
Общество
2664 0

СБУ провела более 30 обысков

Сотрудники СБУ пресекли незаконную деятельность группы лиц, которые организовали конвертационный центр.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, нелегальную финансовую структуру, которая предоставляла услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и переводила в наличность «отмытые» деньги, принадлежавшие предприятиям разной сферы деятельности, создали жители столицы. В целом в схему работы «конверта» было привлечено до 50 человек в трех регионах Украины.

Через сеть транзитных и фиктивных предприятий, в том числе зарегистрированных за рубежом, на счетах которых аккумулировались деньги клиентов конвертационного центра, злоумышленники ежемесячно выводили в «тень» свыше 150 миллионов гривен.

Оперативники провели более 30 обысков в офисных помещениях, хранилищах нескольких столичных банков и квартирах по месту проживания фигурантов дела. Во время обысков изъята наличность на сумму свыше 6 миллионов гривен, финансово-хозяйственная документация с признаками фиктивности, печати десяти несуществующих предприятий.

Следователями УСБУ в г. Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter