цей матеріал доступний українською

Пакет с телом тянули по земле: как на Тернопольщине хоронят умерших от коронавируса (фото 18+)

09:01, 27 марта 2020
Общество
120295 0
Никто из медработников не помог транспортировать тело умершего / Фото Johana Lizet via flickr.com

На Тернопольщине тело умершего от коронавируса мужчины просто выдали родственникам, при этом не предупредив, как правильно его похоронить.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное за 27 марта

Дочь 68-летнего пенсионера Ольга Тутова, которая приехала вместе с мужем забрать тело отца из инфекционной больницы рассказала как все происходило, передает ОВІД.

“Нам выдали отца в черном пакете. Папа был тяжелый, поднять не возможно было самому. И вот это пакет просто тянули по земле. Сам муж мой это делал руками и тянул. Пакет черный оборвался в руках. Это было что-то страшное. Никто не вышел даже в гроб положить”, – рассказывает Ольга Тутова.

Женщина добавила, что черный пакет с отцом еле положили в гроб. А вот поднять его, чтобы занести в машину – не смогли.

“Он был очень тяжелым. Мы просили помощи — никто не реагировал. Мы гроб тянем, доски рассыпаются, потому что это был асфальт. К нам вышли на помощь только после того как мы позвонили к главному врачу инфекционной больницы. Вышел мужчина полностью одетый в защитный костюм, и начал упрекать нас, что не мы (родственники) должны этим заниматься, а санэпидемслужба”, – добавляет Ольга.

Гроб с телом мужчины тащили по асфальту / Фото: ОВІД

Дочь умершего вместе с мужем транспортировали тело умершего отца в родное село своим бусом. После того как гроб вынесли, машину продезинфицировали, как могли, самостоятельно.

Как сообщается, похоронили 68-летнего мужчину в тот же день в селе Ковалевка. Из-за того, что никто из односельчан не захотел помочь, могилу копали зять, сельский голова Ковалевки, городской голова Монастырской и его заместитель.

Как сообщал УНИАН, в Украине уже зафиксировано 196 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter