Из оккупированных боевиками территорий выехали уже свыше 900 тысяч человек

21:15, 23 января 2015
Общество
3348 0

В Минсоцполитки также прогнозируют, что количество вынужденных переселенцев будет расти.

REUTERS

В Министерстве социальной политики прогнозируют увеличение количества вынужденных переселенцев из-за активизации боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сказал директор департамента социальной защиты Минсоцполитики Виталий Музыченко во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1», трансляция которого состоится 24 января в 17.00 на УНИАН ТВ.

Читайте такжеМинистр соцполитики назвал максимальную сумму выплат на семью переселенцев

По его словам, по состоянию на сегодняшний день из оккупированных Россией украинских территорий выехало свыше 900 тыс. человек.

“Мы говорим о том, что число населения (переселенцев) очень стремительными темпами будет увеличиваться, как только будет увеличиваться количество агрессии”, - сказал Музыченко.

Отвечая на уточняющий вопрос о наличия общего числа людей, которые покинули свои дома из-за оккупационных действий РФ, он отметил, что точной статистики нет ни у кого, поскольку люди выезжают как в РФ, так и в другие регионы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter