цей матеріал доступний українською

Скромно и без ажиотажа: эксперты рассказали, как отличилось Евровидение-2018 в Лиссабоне

11:05, 17 мая 2018
Общество
868 0

На днях в столице Португалии Лиссабоне завершилось масштабное событие - Евровидение 2018. За победу в конкурсе боролись 26 стран: участники "Большой пятерки" (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания) – страны-основатели и основные спонсоры песенного конкурса, а также представитель Португалии как страны-победителя прошлого года и 20 лучших полуфиналистов. Победителем стала израильская певица Нетта, и в следующем 2019 году Евровидение пройдет в Иерусалиме.

Читайте также"Никакого отдыха": Melovin начал работу над новым альбомом

"По моим наблюдениям, в Португалии к самому конкурсу отнеслись спокойно. Не было огромного ажиотажа вокруг Евровидения, как это часто происходит в других странах. И те, кто совсем не интересуется Евровидением, могли и не заметить, что в городе оно проходит. Лиссабон не был повсеместно украшен флагами или логотипами: было буквально несколько больших брендированных кубов на центральных площадях, флаги на пути к арене Евровидения и все", - отмечает Яна Прядко.

Еще одной особенностью сцены конкурса в этом году было то, что ставка была сделана на свет, а не на экраны. Хотя было и много спецэффектов, были фейерверки. Но Португалия с точки зрения организации была достаточно скромной, вспоминает концертный директор.

"Многие артисты, журналисты, главы делегаций, которые из года в год ездят на Евровидение, удивились, что во время церемонии открытия не было никаких развлекательных программ. Обычно каждая страна-победитель старается показать какой-то свой колорит, каким-то образом себя представить. В Украине в прошлом году выступили Naoni Orchestra: они играли украинские хиты и всемирно известные песни. А в случае с Португалией на церемонии открытия была только  красная дорожка (ее в этом году решили сделать синей). После этого было шампанское и маленькие угощения для команд, небольшое приветственное слово, и все", - отмечает она.

Интересно, что в этот раз на Евровидении в полуфиналах не выступали португальские артисты. Не было никаких специальных номеров, которые обычно стараются подготовить те страны, которые принимают у себя конкурс. "Португальский колорит был представлен на открытии финала - традиционными песнями Фаду (это особенный стиль песен в Португалии). Также пел Сальвадор Собрал, традиционно, победитель прошлогоднего Евровидения. Он выступал с двумя песнями", - вспоминает Яна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter